Мясо долго томится в густом томатном соусе с красным вином и специями и получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты
Крупный баклажан 1 штука
Оливковое масло 6 ст. ложек
Баранина 450 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3–4 зубчика
Красное сухое вино 120 мл
Томатная паста 3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Мясной бульон 500 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый чёрный перец по вкусу
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
Корица 1 палочка
Молотый душистый перец ч. ложки
Молотый мускатный орех ч. ложки
Соль по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан нарежьте крупными кубиками и сбрызните 2 столовыми ложками масла.
Выложите их на противень и запекайте 20 минут.
Баранину нарежьте небольшими кубиками, а лук — ещё мельче. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте баранину на сильном огне до румяной корочки 5–6 минут. Переложите мясо на тарелку.
В ту же сковороду влейте оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости за 3–4 минуты.
Смешайте баранину с баклажанами, луком и чесноком, вином, томатной пастой, помидорами, бульоном, специями и солью.
Готовьте рагу под крышкой на небольшом огне 2 часа, пока мясо не станет мягким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев