Тесто делается легко и быстро в домашних условиях. Начинку выбирайте по своему вкусу.
Мука 280-300 г.
Масло сливочное 105 г.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 105 г.
Сахар ванильный 10 г.
Повидло 200 г.
Сахарная пудра
К сливочному маслу добавим одну столовую ложку сахара и 10 грамм ванильного сахара. Перемешаем. Добавим сметану и снова перемешаем
Просеем муку. Добавим щепотку соли и замесим тесто
Тесто замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 35-40 минут
Тесто разрежем на четыре части и раскатаем в пласт каждую часть, толщиной примерно 2-4 миллиметра
Накрываем пельменницу одним пластом.
Для начинки используем нарезанное повидло. Второй кусок теста, также тонко раскатываем и накрываем сверху.
Хорошо прокатываем скалкой. Оказывается, это очень просто.
Выпекаем на противне застеленном фольгой, или пергаментом, 20-25 минут при температуре 190 градусов. Можно и просто на противень, не должно прилипнуть...
Посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев