• 1 средняя тыква с «хвостиком»;
• по 60 гр кураги, белого изюма, сушеных фиников или инжира;
• 300-400 гр белого риса с круглыми зернами;
• 3 ст. л. сливочного масла;
• 150 гр меда;
• 5 гр куркумы;
• 1 ст. л. растит. масла для смазывания тыквы;
• 3-4 гр соли или по вкусу.
Способ приготовления
1. Острым ножом срежьте с тыквы верхнюю часть – «крышку» с хвостиком. Столовой ложкой выберите изнутри семена и волокна.
2. Размягчите 1 ст. лож. сливочного масла и перемешайте с 1 ст. лож. меда до однородности. Этим составом обмажьте стенки оранжевого плода изнутри.
3. Сухофрукты (кроме белого изюма) нашинкуйте соломкой или кусочками. Слегка потушите в сотейнике на сливочном масле – на маленьком огне.
4. Рис пересыпьте в мелкое сито, промойте холодной водицей, а потом обдайте кипятком. Как стечет лишняя влага, соедините рис с сухофруктами, куркумой, солью и оставшимся медом.
5. Переправьте аппетитную начинку внутрь тыквы. Снаружи овощ обмажьте растительным маслом. Накройте «крышкой», ее тоже смажьте.
6. Духовку запустите на температуре 160°С и дайте прогреться. Тогда поместите в нее тыкву с пловом и запекайте 45 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев