Такие легкие котлетки в пост придутся как нельзя кстати! Они отлично сочетаются как со всевозможными салатиками, так и просто с овощной нарезкой. Испробуйте мой рецепт, как приготовить постные котлеты из гречки.
Ингридиенты:
Гречневая крупа: 1 Стакан,
Вода: 2 Стакана,
Соль: По вкусу,
Картофель: 3-4 Штук (средние по размеру),
Растительное масло: 30 Миллилитров (для жарки),
Зелень: По вкусу (укроп или зеленый лук)
Приготовление:
Отварите гречневую крупу в двух стаканах воды с солью.
Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке, отожмите руками от сока.
Смешайте вареную гречку с сырым картофелем, щепоткой соли и укропом. Толкушкой хорошо подавите, чтобы масса была пластичной.
Мокрыми руками сформуйте котлеты.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты.
Переверните котлеты на другую сторону и жарьте 3-4 минуты.
Постные котлеты из гречки готовы!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев