Испробовала разные рецепты заготовок на зиму. И из новых мне понравился этот рецепт. Помидорки получаются сладкими и очень ароматными. Маринад получается очень пикантным и вкусным, ним потом мариновать капусту.
Это рецепт понравится тем, кто любит кисло-сладкие помидоры.
Из этого количества ингредиентов у вас получится 3 литровые банки помидорок.
Для этой заготовки используйте упругие сорта помидор, например сорт сливка.
Как приготовить
1. Помидоры хорошенько промыть. Затем, разрежем помидоры на две половины. Подножку нужно вырезать.
2. Лук очистим и нарежем кольцами.
3. Банки вы должны заранее помыть и стерилизовать.
4. На дно банки кладем гвоздику, лавровый лист и перец горошком.
5. Затем, в банки я кладу слоями помидоры потом лук и так пока не закончится банка.
6. Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, мед. Доводим до кипения. После того, как маринад закипит вы увидите пенку, ее нужно собрать ложкой.
7. Затем, снимите маринад с огня и добавьте уксус.
8. Заливаем банки горячим маринадом, накрываем чистыми крышками и стерилизуем минут 8.
9. Затем, закатываем крышками. Наша заготовка готова!
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Вода - 1,5 л.
Уксус 9% - 2 ст.л
Соль крупная - 1,5 ст.л
Сахар - 6 ч.л
Мед - 1,5 ст.л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Гвоздика - 3 шт.
#Рецепты #Заготовки #Помидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев