Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом заливного рыбного пирога. Основной ингредиент начинки - рыбные консервы на ваш вкус будь-то горбуша, сайра, скумбрия. Добавляя каждый раз разные консервы, можно баловать своих близки новыми пирогами, подбирая тем самым свой идеальный вкус. Готовить этот пирог очень просто, а получается он ну очень вкусным. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления расстегаев с семгой.
Для приготовления нам потребуется:
для теста:
мука 2 стакана;
сметана 2 стакана;
яйцо 4 шт.;
майонез 2 ст. ложки;
разрыхлитель 2 ч. ложки;
соль 1 ч. ложка.
для начинки:
консервы рыбные 1 банка;
рис вареный 1 стакан;
яйцо вареное 3 шт.;
майонез 2 ст. ложки;
соль по вкусу;
черный молоты перец по вкусу;
зелень по вкусу.
Сначала готовим начинку. Для этого рыбу разминаем вилкой, предварительно удалив кости. Добавляем к рыбе вареный рис и вареные яйца, нарезанные кубиком. По вкусу добавляем соль, перец и мелкорубленную зелень. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Начинка готова!
Следом делаем тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану, майонез, яйца и соль. К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
Половину теста выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом или устланную бумагой для выпечки. Сверху кладем начинку и заливаем все второй половиной теста.
Пирог выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
#Рецепты #Пирог #Рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев