БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.
Ингредиенты
Баклажаны – 4 штуки
Крахмал картофельный – 5 ст.ложек
Чили перец – 1 штука
Сладкий перец – 2 штуки
Лук – 1 штука
Зеленый лук – 1 пучок
Кинза – пучок
Кунжут – 1 ст.ложка
Соус:
Соевый соус – 6 ст.ложек
Рисовый уксус – 3 ст.ложки
Сахар – 2 ст.ложки
Крахмал – 1 ст.ложка
Чеснок – 4 зубчика
Вода – 70 мл
Томатная паста – 1 ч.ложка
Способ приготовления
В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.
Баклажаны очистить и порезать довольно крупно
Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно.
Я обваляю кусочки баклажанов в крахмале. Это позволит меньше выделять влаги при жарке и меньше впитывать масло.
Также нарезаем крупно перец и лук
Пару зубчиков чеснока измельчаем. Можно еще добавить немного имбиря.
Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.
Подготовим кисло-сладкий соус.
Для этого растворим в соевом соусе сахар
Добавим рисовый уксус
Разведем столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость нам понадобится в конце для контролируемого загущения.
Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.
Минут через 5 можно баклажаны доставать
Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие)
Через минуты 3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом.
Добавим томатную пасту (либо кетчуп)
И загущаем все это нашей крахмальную жидкостью
Блюдо готово. Всего вам вкусного, друзья!
#Рецепты #Баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев