Заготавливаем зелень впрок №1.
Казалось бы , только что все высадили в огородах и на дачах , как незаметно пришло время запасаться зеленью на весь год.Очень удобно всегда под рукой иметь зеленый лук ,или петрушку с укропом. Конечно, это не только что сорванная с грядки зелень,но для салатов и супов прекрасно подходит. А если вспомнить о ценах на зеленушку зимой , то подходит просто замечательно. Скажу проще -это настоящий деликатес!
Впрок можно заготовить зелень тремя способами : замариновать, заморозить засушить. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринования зеленого лука.Это надежный рецепт ,при котором все делается основательно и добротно : стерилизуется и закатывается.
Ингредиенты :
1 кг зеленого лука
200 гр укропа
80 мл 6%-ного уксуса
2 гр семян укропа
5-7 горошин душистого перца
1/3 ч.л. сахара
Лучше если растения будут свежесорванными с грядки непосредственно перед процессом приготовления. Лук перед использованием промыть , обсушить, нарезать по отдельности небольшими кусочками по 1-2 см.
Приготовить рассол из расчета на 1 литр воды - 120 гр соли , залить им лук и оставить на двое суток. По истечении времени жидкость слить .
Подготовить укроп : промыть и обсушить , порезать и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
Подготовленную зелень выложить в стерильные банки.
В уксус добавить семена укропа,перец, сахар , довести до кипения и этим горячим маринадом залить банки ,стерилизовать и закатать крышками.
Совет: прежде чем резать лук,натрите нож солью- тогда он не впитает неприятный запах.Как замариновать зеленый лук на зиму и обеспечить себя зеленью на двенадцать месяцев.
#Рецепты #Заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев