Рыбная солянка, правильно приготовленная, наваристее и сытнее мясной. А уж вкус у нее - ложку с пальцами проглотите (тьфу-тьфу-тьфу) Вы пробовали? Не ложку проглотить, а солянку из рыбы? это Делюсь рецептом.
фото из сети интернет
Берем:
Семга – 1,5 кг
Соленые огурцы – 3 средние штуки
Помиодры (мясистые) – 3 средние штуки
Репчатый лук – 2 средние штуки
Морковь – 2 штуки
Лавровый лист – 3 листочка
Лимон – 1 штука
Каперсы – 2 столовые ложки
Петрушка - пучок
Маслины и оливки - по 1 столовой ложке
Перец, соль, пряности – по вкусу
Как готовим:
Самое, пожалуй, сложное в приготовлении рыбной солянки – отделить филе от костей. Нет ничего хуже, чем рыбная косточка в бульоне.
В марлевый мешочек складываем пучок петрушки, крупные кости, голову и хвост и ставим вариться с солью, горошками перца, и лавровым листом. Когда бульон запит, закиньте туда разрезанную наполовинки и очищенную луковицу и одну морковь целиком.
Бульон варим час, периодически снимая пену.
Пока варится бульон, готовим остальные составляющие. Филе семги режем красивыми одинаковыми кусочками, луковицу режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью составляющих до золотистого цвета.
Помидоры чистим от кожицы, режем небольшими кусками и добавляем к луку с морковью. Туда же отправляем каперсы и резаные соленые огурцы. Тушим 5 минут, после чего добавляем сок лимона и специи.
За это время рыбный бульон полностью сварился. Достаем из него рыбные кости, голову и хвост и петрушку. Процеживаем бульон через марлю или мелкое сито. Возвращаем бульон на огонь. Когда он закипит, кладем в него филе семги. Варим 10 минут от закипания. Добавляем тушеные овощи. Перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль/перец и, если нужно, досаливаем. Бросаем в кастрюлю оливки и маслины, и после того, как солянка снова закипит, выключаем через одну минуту
Готовую солянку посыпать свежей зеленью и добавить кусочки свежего лимона.
Приятного аппетита!
#Рецепты #Суп #Солянка #Рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев