Вам понадобится:
● 700 гр. пшеничной муки.
● 250 мл. молока.
● 250 мл. кефира.
● 400 гр. тыквы.
● 5 ст. л. сахара.
● 20 мл. подсолнечного масла.
● 30 гр. сливочного масла.
● 4 г дрожжей.
● 1 щепотка соли.
Приготовление:
Просей муку, добавь в нее сухие дрожжи и перемешай. Смешай кефир с молоком, добавь чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставь емкость на огонь и слегка подогрей содержимое.
Аккуратно влей подогретую кефирную смесь в муку. Замеси тугое эластичное тесто, накрой его пленкой и оставь на 30 минут. Натри мякоть тыквы на крупной терке. Добавь сахар и перемешай.
Подошедшее тесто скатай в колбаску, которую затем нарежь на кусочки. Каждый кусочек раскатай в тонкую лепешку.
Выложи 2–3 столовых ложки начинки на лепешку, подверни края конвертиком, как показано на фото.
Растопи на сковороде сливочное масло, добавь растительное, выложи лепешку швом вниз, поджарь под крышкой до румяной корочки.
После переверни и подрумянь ее с другой стороны.
Готово 💥
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев