Ингредиенты:
мука - 200 гр.
сливочное масло - 140 гр.
миндаль - 50 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 50 гр.
соль - 1 щепотка
вишня - 600 гр.
ванильный сахар - 2 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
корица - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и перемешиваем в чаше миксера с сахарной пудрой. Добавляем в пышную массу яйцо и перемешиваем. Порциями добавляем молотый миндаль, муку и соль. Замешиваем до однородного состояния. Готовое миндальное тесто оборачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 2 часа. Вишню промываем, вынимаем косточки и смешиваем в корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Если вишня кислая, то добавляем сахар или пудру. Форму диаметром 23 см. смазываем маслом, охлажденное тесто раскатываем, накладываем на форму, делаем углубление и срезаем края. Подготовленную вишню выкладываем на тесто. Из остатков теста вырезаем полоски, раскладываем красиво на вишню и края пирога.
Отправляем ароматный вишневый пирог в разогретую духовку до 210 градусов на 15 минут.
#Рецепты #Кулинария #Пирог #Вишня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев