Вес мясного продукта не должен превышать полкилограмма. Сразу же печень измельчают, разрезая на небольшие кусочки. Отдельно от печени измельчают две крупных луковых головки и, соединив луковую массу с пятью зубчиками чеснока, сразу выкладывают на сковороду, в которой налито совсем немного бульона - любого или просто кипящая вода (2-3 ложки) и слегка припускают. Резать мелко чеснок с луком не нужно, а вот вид нарезки может быть совершенно любой. Как только овощи слегка размякнут, к ним добавляют 0,2 кг резаных грибов и, добавив немного воды, продолжают доводить данную массу до готовности. При использовании соленых грибов делают то же самое, только смесь овощей и грибов не солят, а только перчат. Как только жидкость абсолютно выпарится, блюдо снимают с огня и дают ему время слегка остыть. Теперь печень курицы выкладывают на сковороду в подсолнечное масло и некоторое время обжаривают. Обратите внимание на то, что процесс жарки должен довести продукт до готовности, но никак не зарумянить его и не засушить! Когда печень, в принципе, уже начнет доходить до готовности, к ней кладут чайную ложку любого меда, солят, кладут всевозможные специи, перец и наливают 50 мл какого-нибудь ароматного спиртного напитка, это может быть ром, коньяк и даже бренди. Как только вся жидкость испарится, печень курицы остужают, добавив в нее сначала стограммовый кусок сливочного масла.
Все, что теперь осталось - это измельчить грибную массу и печеночную до однородного состояния, предварительно их соединив. Полученный паштет выкладывают в емкость, в которой вы предполагаете его хранить, для этого удобно брать обычные пищевые контейнеры и оставляют блюдо в холодильнике!
#Рецепты #Грибы #Печень #Паштет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев