ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть тыквы — 500 г;
овощной, куриный навар (или питьевая вода) — 400 мл;
лук — 1 большая луковица;
сливки — 150 мл;
чеснок — 2 небольших зубчика;
растительное масло — 35 мл;
мускатный орех — на кончику ножа;
тыквенные семена — 25 г;
соль — по вкусу.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Снимаем шелуху с чеснока и лука. Лук режем не очень толстыми колечками, а чеснок оставляем целым. Ставим на огонь кастрюлю с прочным дном или жаровню, вливаем подсолнечное масло, добавляем луковые колечки и чеснок. Тушим их до того момента, пока колечки лука не станут прозрачными. Чеснок вынимаем и убираем, он нам больше не понадобится.
2.С тыквы нужно снять кожуру и удалить семена, хорошо ее вымыть, нарезать на небольшие ломтики и выложить в емкость с луком. Добавляем приготовленную жидкость и оставляем готовиться на полчаса под плотно закрытой крышкой.
3.Готовую тыкву с луком немного охлаждаем, измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Затем выливаем сливки комнатной температуры, добавляем специи, солим.
4.Кастрюлю с супом ставим на огонь и, постоянно помешивая, ожидаем, пока он закипит.
5.Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем семечками или зеленью. Благодаря такому составу суп причисляют к разряду диетического питания, поэтому кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев