Ингредиенты
Отварные куриные яйца - 2 шт.
Колбаса вареная - 300 г
Огурцы - 2-3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Квас - 300 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Процесс приготовления.
С созданием такого блюда справится даже школьник, особенно если картофель в кожуре и куриные яйца заранее отварить в течение 20 минут: можно вместе, а можно и отдельно. Квас я предпочитаю использовать тёмный - его терпко-сладкий вкус отменно сочетается с остальными ингредиентами.
Итак, приготовим все продукты и начнем кулинарить!
Молоденькие огурчики промоем в воде, отрежем хвостики с обеих сторон каждого овоща и нарежем их кубиками, всыпая в глубокую емкость: пиалу, тарелку или блюдо. Если огурцы крупные, то лучше срезать с них кожуру, чтобы она не горчила в супе.
Очистим от кожуры остывший отваренный картофель и также нарежем его кубиками.
Настает черед вареной колбасы (вареная - это название, а не полученный в результате варки продукт), ее также нарежем средними кубиками, добавляя в емкость, не забыв при этом очистить ее от кожуры.
Болгарский перец очистим от семян и промоем в воде, а после нарежем кубиками.
Очистим остывшее куриное яйцо и промоем его в воде. Нарежем кубиками и всыпем к остальным ингредиентам.
Добавим соль, специи по вкусу и зальем нарезку холодным темным квасом - он будет шипеть и пениться.
Можно добавить зелени по желанию: укроп, петрушку, сельдерей и т.д. Сразу же подадим классическую окрошку с колбасой к столу. Если вдруг зазевались - добавьте лёд, чтобы охладить ее.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев