Только желательно перебрать гречку перед началом варки от растительного мусора и камушков. Для варки гречки подойдет толстая посуда, к примеру, казан. Сухую и чистую посуду ставим на плиту, засыпаем в нее гречку, прогреваем ее немного в течение пары минут, все время, перемешивая ложкой, пока не появится легкий и приятный запах. Добавляем холодную воду, солим по вкусу, доводим до кипения, теперь делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Продолжаем варить около пятнадцати-двадцати минут. После того, как вы выключили плиту, можете закутать кастрюлю с кашей в одеяло минут на двадцать-тридцать, чтобы она упрела. Тогда получается очень вкусная каша.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев