Ингредиенты:
-сало свежее - 150 гр
-картофель - 5 шт.
-лук - 1 шт.
-соль - по вкусу
-специи - по вкусу
Приготовление:
Сало достаем из холодильника, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими брусочками. Одновременно с данным процессом ставим на огонь сковороду, чтобы разогреть ее поверхность.
Нарезку из сала перекладываем на горячую сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.
Параллельно займемся картофелем. Очищаем его, нарезаем средними по размеру брусками. Когда сало превратится в шкварки, перекладываем к нему картофельную нарезку.
Очищаем луковицу. Шинкуем ее мелкими кусочками. Перекладываем лук к картофелю в сковороду.
Приправляем ингредиенты солью и любимыми специями.
Перемешиваем. Начинаем совместную жарку. Сначала минут 10 жарим картофель на сильном огне, пару раз перемешав. Продолжаем жарить до готовности, сбавив огонь.
Картофель с салом и луком готов.
Всем приятного аппетита!
#Рецепты #Картофель #Ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев