Маленький кусочек Италии!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Яйцо — 2 шт.;
-Сливки 35% — 250 мл;
-Сахар — 30 гр;
-Цукаты — 70 гр;
-Ягоды — 100 гр;
-Фисташки — 50 гр;
-Ванильный сахар — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить яичные желтки от белков и взбить их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбить белки до состояния крутой пены. Напоследок взбить сливки и аккуратно смешать все три компонента до однородной массы. Добавить фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешать.
2. Полученную массу переложить в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов.
3. После того, как семифредо замерзнет, перевернуть его на блюдо и посыпать ягодами. А можно просто залить сладким соусом. Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев