Это вкусно и полезно❗ 🍹 🍏
___________________________________________________________________
Зеленый смузи — это напиток, приготовленный путем загрузки зеленых ингредиентов растительного происхождения в блендер и измельчения их в однородную массу. Классический зеленый смузи на 40% должен состоять из зелени (например, сельдерея, укропа или листьев мелиссы) и на 60% из зеленых фруктов или овощей. Причем большинство практиков, превративших здоровые коктейли в неотъемлемую часть своей жизни, рекомендуют смешивать зелень либо с фруктами, либо с овощами. Это связано с тем, что смесь овощей и фруктов сама по себе не слишком ароматна. К тому же она обладает диссонирующими вкусовыми характеристиками, а значит, пить ее не слишком приятно.
ШПИНАТ + КИВИ
Китайский крыжовник (а именно так называют киви в народе) обладает уникальным составом. Для того чтобы обеспечить себя достаточным количеством витамина C, нужно съесть всего один плод актинидии. В киви много железа и магния, а также витамина E, которые благоприятно сказывается на состоянии кожи. В шпинате содержится крайне мало калорий — всего 23 ккал на 100 г. продукта. А еще в нем очень много белка — даже больше, чем в горохе, фасоли и бобах. А ведь именно бобовые считаются лидерами по количеству белкового компонента. Ну недаром же знаменитый моряк Папай так любил шпинат. После приготовления этого коктейля шпинат полюбите и вы. Кстати, фруктовые смузи хорошо бодрят организм и заряжают его энергией.
Ингредиенты:
шпинат — два пучка;
киви — одно.
Качественно промываем под проточной водой шпинатный лист, чтобы удалить с него кусочки грунта, песчинки и мелких насекомых. Раскладываем зелень на бумажной салфетке и ждем, пока она полностью просохнет. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или кружочками — как удобно. Складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем. Если вам захочется поэкспериментировать с рецептом и сделать его текстуру более нежной, добавьте в блендер один нарезанный кружочками банан.
ОГУРЕЦ + АВОКАДО
Огурцы полезны людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это очень легкий продукт, на 95% состоящий из влаги. Доказано, что пупырчатый овощ обладает желчегонным действием и способен помочь при запорах. Авокадо — кладезь фолиевой кислоты и целого набора жизненно необходимых человеку витаминов. А еще это важнейший источник моножиров, которые идеально усваиваются нашим телом. Кстати, авокадо — очень питательный продукт, поэтому смузи, приготовленный по этому рецепту, может смело превратиться в сытный обед.
Ингредиенты:
авокадо — одно;
огурец — один;
кисло-сладкое яблоко небольшого размера — одно.
Острым ножом разрезаем авокадо пополам, минуя косточку, разделяем обе части и аккуратно избавляем одну из них от косточки. Очищаем авокадо и огурец от кожуры. Яблоко чистим и вырезаем из него несъедобную серединку.
Перемалываем ингредиенты в блендере и добавляем немного воды, чтобы сделать смузи чуть жиже. Если вы не знаете, как правильно отделить мякоть авокадо от шкурки, просто разрежьте ее на квадраты и как бы выверните наружу, выгнув при этом кожицу. После данной манипуляции останется лишь счистить квадраты при помощи ложки в отдельную посуду.
ПЕТРУШКА + САЛАТ
Этот зеленый смузи — идеальное решение для легкого ужина в летнюю пору. Так уж повелось, что в летний зной даже после сложного трудового дня есть особо не хочется. Хочется выпить чего-то освежающего и надолго утоляющего жажду. А еще того, что сможет тонизировать тело и подготовить его к полноценному отдыху. Для приготовления напитка подойдет любой сорт петрушки и салат зеленого цвета. В качестве активной добавки в состав напитка можно ввести огурец. Микс из зеленых ингредиентов насытит ваш организм железом и стабилизирует метаболические процессы, заставив их протекать быстрее, чем раньше.
Ингредиенты:
салат — пучок;
петрушка — два пучка;
огурец — один.
Петрушку и салат промываем под проточной водой и выкладываем на салфетки до полного просыхания. Огурец очищаем от кожуры, режем кубиками и отправляем в блендер. Просушенную зелень кладем в емкость с огурцом — и измельчаем. Если хотите придать напитку пикантный аромат, добавьте в него буквально щепотку имбиря.
АВОКАДО + КАПУСТА
Первый ингредиент сделает блюдо питательным, а второй поставит в организм необходимый ему белок. В капусте кроме прочего много клетчатки. Продукты мгновенно усваиваются, не оставляя после себя вредных излишков и вместе с тем очищают организм от шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
капустные листы — три штуки;
авокадо — один;
шпинат — пучок;
вода питьевая — ¼ стакана.
Моем капустные листы, хорошенько просушиваем их с помощью бумажного полотенца и отправляем в морозилку. Спустя 180 минут вынимаем капустные листы из морозильной камеры, режем на сегменты, отправляем в блендер, доливаем 50 мл воды и взбиваем. Из авокадо вынимаем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожуры и отправляем съедобную часть плодового растения к пюреобразной капусте. Шпинат моем, сушим и перемалываем вместе с остальными ингредиентами.
ЯБЛОКО + ЛАЙМ
Лайм оказывает положительное влияние на центральную нервную систему и бодрит организм, а яблоко очищает его от шлаков и выводит токсины. Не говоря о существенной поставке железа и витамина C.
Ингредиенты:
лайм — один;
сладкое яблоко — одно.
Лайм разрезаем на дольки, снимаем с него цедру и отделяем мякоть от белых пленок. В рецепте задействована только мякоть. Белые пленки придадут блюду горечь. Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем из него непригодную для употребления в пищу середину и режем на порционные куски. Складываем продукты в блендер и взбиваем. Чтобы сделать коктейль максимально свежим и бодрящим, введите в его состав очищенный от кожуры небольшой огурец.
рецепты смузи
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ
Пять рецептов, описанных в списке ниже, отличаются необычным составом, но все таким же простым алгоритмом приготовления: очистить, смешать, измельчить, выпить.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ + КИВИ
Прежде всего завариваем крепкий зеленый чай. Далее очищаем яблоко и киви, смешиваем ингредиенты в блендере, добавив чайную ложку меда. На последнем этапе вводим в состав смеси чай, перемешиваем и выпиваем.
ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА + МЯТА
Стакан зеленой гречки заливаем литром воды и оставляем на сутки. Спустя 24 часа хорошенько промываем, доливаем немного воды и оставляем еще на 24 часа прорастать. Через сутки выкладываем пророщенную гречку в блендер, добавляем пучок мяты и один очищенный огурец (киви/яблоко). Взбиваем и наслаждаемся вкусом блюда.
СЕЛЬДЕРЕЙ + ЯБЛОКО
Самый низкокалорийный шейк, который только можно представить. Он отлично тонизирует организм и выводит из тела все, что там находиться не должно. Для его приготовления очищаем и просушиваем сельдереевый стебель. После очищаем от кожуры яблоко и удаляем из него жесткую серединку с косточками. Перемалываем все в блендере, разбавляем небольшим количеством воды и пьем.
ЛАЙМ + БРОККОЛИ
Берем 200 г. брокколи, моем, просушиваем и нарезаем на куски. Лайм очищаем от цедры и белых “простенков”, добавляем к капусте и превращаем в пюре.
БАЗИЛИК + ФРУКТЫ + ШПИНАТ
Очищаем и режем на кусочки авокадо и грушу. Соком лайма заливаем измельченные ингредиенты. Сок одного кисло-сладкого яблока и сельдереевого стебля выливаем в блендер, туда же отправляем очищенные кусочки дыни и замоченные в лаймовом соке авокадо и грушу. В самом конце вводим в состав шейка пучок шпината. Чтобы получилось максимально вкусно и сбалансированно, все перечисленные ингредиенты необходимо взять в равном количестве.
Обратите внимание, что людям, которым противопоказано большое количество витамина K, коктейли из зелени и свежих овощей и фруктов могут быть запрещены вовсе. В зеленых ингредиентах смузи витамин K содержится в огромном количестве. Поэтому чтобы не нанести своему здоровью вред, перед включением зеленых смузи в рацион питания стоит проконсультироваться с врачом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1