Пирожки из детства! Сколько же перемен мы были готовы простоять за этими пирожками в очереди в буфете!
Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л. (2 ст. л. — для теста,
2 ст. л.— для смазывания противня)
Молоко — 500 мл
Дрожжи сухие — 10 г
Густое повидло — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Займемся приготовлением быстрого мягкого теста. Берем чашу, в которой будем делать тесто. Туда выливаем молоко и к молоку добавляем сахар, соль, растительное масло и дрожжи, все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем ее к общей массе. Вымешиваем тесто, выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на 2 часа, чтобы подготовить тесто быстрее, можно положить его в лед на 15 минут.
2. Обминаем готовое тесто, раскатываем колбаску и нарезаем ее кусочками, которые в последующем катаем на маленькие лепешки, из которых мы будем лепить пирожки. После этого в центр лепешек выкладываем повидло и закрываем наши пирожки.
3. Достаем противень и смазываем его растительным маслом. Обмазываем взбитым яйцом, выложенные на противень пирожки. В разогретую до 200°C духовку отправляем наши пирожки для выпекания в нее на 20-30 минут, пока не зарумянятся. Вытаскиваем готовые пирожки и подаем на стол, горячие они особенно вкусные!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев