Ингредиенты:
Мука — 1.5 Килограмма
Вода — 200 Миллилитров
Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Яйцо — 4 Штуки (1 в тесто, 3 в начинку)
Сулугуни — 100 Грамм
Имеретинский сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
1. С приготовлением теста все довольно просто - в теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
2. Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" для одной порции.
3. Оба сыра натрите на средней терке.
4. В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.
5. Еще одно яйцо аккуратно разделите. Желток пригодится для смазывания во время запекания.
6. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей. Раскатайте на столе в форме лодочки.
7. В центр выложите начинку.
8. Поднимите края немного вверх и защипите. Вот такие аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях получаются.
9. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.
10. Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо. Снова отправьте в духовку минуты на 3. Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури "Лодочка". Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1