На мероприятии были раскрыты актуальные вопросы:
Врач-педиатр Чепурная Н.А. рассказала о медицинских признаках РАС у детей раннего и дошкольного возраста.
Педагог-психолог Тюкалова М.М. осветила аспекты комплексного подхода в диагностике детей группы риска раннего и дошкольного возраста.
Учитель-дефектолог Яренских А.В. с 14 по15 октября 2024 года прошла обучение на профессиональной стажировочной площадке, организованной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе Областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» (г. Воронеж).
Мной была раскрыта тема "Сенсорное развитие детей с риском возникновения РАС: пути выявления и коррекции».
Детский аутизм (расстройство аутистического спектра (РАС)) — это нарушение психического развития ребёнка. Одним из симптомов расстройства является трудность в обработке сенсорной информации. Мозг не обрабатывает и не упорядочивает потоки сенсорных импульсов, и в результате ребёнок с РАС не получает точную информацию о себе и окружающем мире. Такое восприятие заставляет ребёнка обострёно реагировать на одни явления внешнего мира и почти не замечать другие, приводит к трудностям в общении с людьми, формирует устойчивые бытовые привычки, затрудняет адаптацию к новым условиям, мешает обучаться наравне со сверстниками (в том числе через подражание другим).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2