Это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба столь полезна.Готовится быстро, а какие же эти шашлычки вкусные! Берите на заметку рецепт!
Угощайтесь
Нам потребуется:
Филе красной рыбы (семга, лосось, форель) — 800-900 г.
Лимон — 1 шт.
Растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
Укроп (несколько веточек).
Соль, перец – по вкусу
Филе рыбы перед приготовлением тщательно промываем и просушиваем (можно бумажными полотенцами). После этого снимаем кожу и при необходимости удаляем кости. После предварительной подготовки нарезаем наше филе на кусочки, размером около 3-4 см.
семгу нарезаем кусочками
Для приготовления маринада в отдельную пиалу нарезаем веточки укропа и выдавливаем сок из половины лимона. Сюда же добавляем пару ложек растительного масла, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
отжимаем лимонный сок
Добавляем наш маринад к кусочкам рыбы и перемешиваем. Делать это нужно руками, чтобы не повредить целостность кусочков. Оставляем рыбу на 20 минут. Это время нам понадобится для подготовки шпажек и духовки.
маринуем семгу
Деревянные шпажки замачиваем на 10 минут в воде. Делаем это для того, чтобы при жарке они не сгорели в духовке. Духовку включаем на 230 – 240 градусов.
нанизываем на шпажки
Вместо противня берем решетку, которая есть в каждой духовке. Обтягиваем ее фольгой и делаем небольшие отверстия, чтобы сок от рыбы стекал и кусочки именно жарились, а не парились.
прокалываем фольгу
Нанизываем замаринованные кусочки на шпажки и выкладываем их на импровизированный мангал на приличном расстоянии друг от друга. После чего отправляем наше блюдо в духовку. Время приготовления займет от силы 20 минут (по 10 минут обжарки с каждой стороны).
шпажки с рыбой в духовку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев