Ингредиенты:
Слоеное, дрожжевое тесто — 300 гр.
Фарш из ливера (сердце, легкие) — 100 гр.
Шампиньоны (консервированные) — 50 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Приготовление:
1. Лук и консервированные шампиньоны измельчить. Обжарить на растительном масле до мягкости лука
2. Фарш из ливера выложить в чашу, туда же добавить лук с грибами. Все ингредиенты посолить, добавить перец и перемешать.
3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Зрительно разделить пласт на две равные половины. На одной из сторон ножом сделать насечки в шахматном порядке. Выложить мясную начинку на противоположную сторону. На начинку положить несколько кусочков сливочного масла. Свободной стороной теста накрыть вторую и закрепить края по периметру пирога.
4. В разогретый духовой шкаф поместить пирог и запекать около получаса при температуре 180 градусов. За десять минут до окончания приготовления, достать и смазать заранее взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Рекомендуется подавать горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев