Великолепный сочный пирог!
Это пирог нежного сливочного вкуса и пикантной сырной корочкой, из-за которой капуста в верхнем слое вообще не чувствуется. Семья скушала этот пирог на «ура», даже не любителям капусты пирог понравился очень!
Угощайтесь
Ингредиенты для приготовления капустного пирога с мясом:
700 г белокочанной капусты
450 г фарша, не постного, с жирком
1 сырое яйцо
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
любая зелень — по вкусу
300 мл молока не ниже 3.2 % жирности
150 г твёрдого сыра
20 г сливочного масла
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить:
Капусту мелко нашинковать специальной тёркой, чтобы она получилась маленькими и очень тоненькими полосочками.
Выложить капусту в глубокую чашку. Вскипятить 1. 5 литра воды. Крутым кипятком залить капусту, накрыть крышкой и оставить на час-полтора.
За это время приготовить фарш. Мясо прокрутить через крупную решётку, прокрутить лук и чеснок через мелкую решетку.
Добавить измельчённую зелень, яйцо, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
Взять неразъемную форму для выпечки и обильно смазать дно и бортики сливочным маслом.
Слить воду из чашки с капустой, руками отжать капусту и переложить в другую чашку. Взбить ее руками и посолить по вкусу.
Выложить в форму половину капусты, на нее — фарш, а на фарш — вторую половину капусты.
Сыр натереть на крупной тёрке, распределить по капусте. Солить не надо, только поперчить.
Залить сверху молоком.
Духовку нагреть до 170 градусов.
Форму с пирогом поставить на среднюю полку духовки. Запекать приблизительно 40-50 минут до приобретения насыщенного золотисто-коричневого цвета.
Извлечь запеканку из духовки. Наклонить форму над чашкой и слить то небольшое количество прозрачной жидкости, которое соберется на дне (делать это в толстых рукавицах!).
При желании бока можно обмазать взбитым с водой, молоком или сметаной яйцом и поставить в духовку ещё на 10-15 минут, для подрумянивания боков.
Достать пирог из формы: просто накрыть его разделочной доской и перевернуть, затем снова накрыть красивым подносом и опять перевернуть.
Перед подачей пирог остудить минут 20, затем порезать. Пирог режется очень хорошо на самые маленькие порции и при этом не крошится!
Подавать с любым густым соусом. Вкусно даже с обычным кетчупом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев