Вот такую красивую, золотистую, почти "копченую"рыбку можно легко приготовить дома безо всякой химии в виде "жидкого дыма"!
Угощайтесь
Состав:
Свежемороженая скумбрия - 2 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Сухая заварка черного чая - 4 ст. л.
Луковая шелуха - 4 горсти
Душистый перец - 6 горошин
Черный перец - 6 горошин
Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху.
Довести до кипения, добавить горошки перца и лавровый лист, прокипятить на медленном огне минут 10-15, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Тут 2 варианта: целые тушки рыбы или кусочки. выбирайте на ваш вкус. Если кусочками, то нужна обычная литровая банка. А если целая рыба, то выбирайте емкость по-больше
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!!
Особенно вкусно с отварной картошечкой, квашеной капустой и солеными грибами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1