Ингредиенты: Маскарпоне - 500 гр Сливки 33% - 450 мл Сгущеное молоко - 180 гр Печенье савоярди Чай матча Приготовление: Сливки взбиваем с сыром маскарпоне венчиком, затем добавляем сгущеное молоко и взбиваем до состояния крема. Печенье Савоярди я беру готовое, разламываю пополам и вымачиваю по секунде в заваренном чае матча. Собираю десерт слоями и убираю в холодильник для стабилизации. Готовый десерт перед подачей посыпаем матчей и подаём к чаю - уверен, от такого нежного вкуса вы будете в восторге.
Куриный суп с шампиньонами. Вкусный курино-грибной супчик. Несомненное его преимущество в том, что в ход идут именно шампиньоны, а не лесные грибы, которые нужно долго варить. Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше времени и сил. Ингредиенты: 400 г. куриных частей (у меня окорочок и грудка); 5-6 шампиньонов; 1 помидор (можно заменить томатной пастой); 1 морковь; 1 луковица; вермишель; чеснок; петрушка; соль. 1. Поставить варится курицу. Посолить бульон в середине варки. 2. Лук и морковку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на жире, снятом с бульона. 3. Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубика
ТОП-5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ 1) Рулет с маком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● готовое тесто (дрожеевое или песочно-дрожжевое) 1 упаковка ● мак 300 г ● мед 150 г ● сахар 1/2 стакана ● яйцо 1 шт. ● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мак промываем, заливаем кипятком (можно молоком), накрываем и ставляем минимум на 1 час, чтобы он запарился. 2. Пропаренный мак отжимаем, пропускаем через мясорубку. 3. Тесто раскатываем в виде прямоугольника и смазываем взбитым белком. 4. Мак соединяем с медом и сахаром, все перемешиваем и выкладываем начинку на тесто. 5. Скатываем в виде рулета, верх смазываем взбитым желтком и выпекаем на смазанном жиром противне до готовности (около 30 мин.). 6. Рулет еще горячим (но
Мадлен Они очень нежные, мягкие, быстро готовятся и... быстро кончаются) Делаю я их обычно летом,потому что ягоды просто идеально дополняют вкус. Вам потребуется: 2 яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 170 гр муки Ягоды по сезону Как готовить: 1. Для начала надо растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Духовку разогреть до 200 гр. 2. Яйцо взбить с сахаром до белой пены(минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать(не миксером). 3. Добавить сливочное масло,должно получится не очень густым, но и не жидким. 4. Немного теста разложить в каждую ячейку и добавить ягодку.Силиконовую форму смазывать не надо. 5. И печь минут 12,пока они не потемнеют. Приятн
Рецепт на 1порцию Кабачок среднии 1/2 Яицо Мука любая 2ст.л Соль, перец по вкусу Крабовые палочки берите хорошие 80гр Сметана 0,5 ст.л Чеснок и Зелень по вкусу Сыр 25гр любои твердыи Приготовление Половинку среднего кабачка натереть на мелкои терке добавить 1яицо и 2ст.л муки (любои )щепотка соли , перца все перемешать Сковороду смазать растительным маслом выложить кабачковыи драник и жарим на среднем огне с однои стороны около 3 минут , перевернуть и выложить начинку ( крабовые палочки 80гр +чеснок 0,5зуб, сыр тертыи 25, сметана 20гр, Зелень) Прогреть 2минуты до расплавления сыра Приятного аппетита Не жалейте лайк и любой комментарий Вам не сложно,
Куриное филе с творогом и зеленью Ингредиенты: куриное филе - 4шт творог - 200гр зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) куркума - 1/2ч.л. чеснок - 2 зубчика молоко - 4ст.л. растительное (или сливочное) масло - 2 ст.л. панировочные сухари соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. 2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. 3. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях. 4. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 гра
Ингредиенты: Картофель Чеснок Соль Мука Сода Кукурузный крахмал Лук Приготовление: 1. Для начала отварить картофель, потолочь в пюре. 2. На сливочном масле обжарить пропущенный через пресс чеснок, затем добавить муку и обжарить, налить воду, собрать лопаткой тесто. 3. Его мы добавляем к картофеля, а следом все остальные ингредиенты. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кольца и жарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
Кулебяки с рыбой. Румяные, с масляными бочками кулебячки с рыбкой и янтарным сладким луком - они оттуда, из детства.... Бабушкины.... У меня кулебячки с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой... Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае). А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки). Вам потребуется: для теста: 1 стакан теплой кипяченой воды 10 гр сухих дрожжей 1 ст л сахарного песка 2 ч л соли 3 ст л растительного масла муки 400 гр (примерно) для начинки: рыба лук Как готовить: 1. В стака