Вот несколько советов, которые помогут вам испечь пирог. Вам наверняка рассказывали о том, как ваша бабушка пекла пироги без рецепта и, возможно, она даже делала все на глаз. Но если мы, обычные смертные, хотим испечь пирог, то нам следует делать все по рецепту и взвешивать ингредиенты.
ШАГИ:
1. Решите, какой вид пирога вы хотите испечь. Вам понадобится надежный рецепт. Просмотрите отзывы о рецепте. Если у вас есть кулинарная книга, вы можете пользоваться ей.
2. Проверьте, есть ли у вас все ингредиенты для пирога. Мука особенно важна. Есть разница между мукой для пирогов и мукой для других видов выпечки. Убедитесь, что у вас есть нужный вид муки. Не заменяйте ингредиенты, если в рецепте не указаны альтернативы. Печь пироги не так просто; нужно соблюдать пропорции, чтобы достичь успеха. Если вы хотите сделать простой пирог, вы можете приготовить пирог с яблочным соусом. Рецепты, в которых нужно отделять белки от желтков, особенно сложные. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь взбивалкой для яиц. Можно также смешивать ингредиенты вручную, но это потребует больше усилий.
3. Нагрейте духовку до температуры, указанной в рецепте. Если у вас ненадежная духовка (например, если блюда в ней подгорают), прикрепите к ней термометр. Для достижения нужной температуры потребуется максимум 30 минут.
4. Приготовьте утварь, которыми вы будете пользоваться. Размер и вид утвари также будут указаны в рецепте. Согласно большинству рецептов, нужно использовать металлические утвари. Если вы пользуетесь утварями из стекла или темного металла, вам следует снизить температуру до 25 градусов. Использование утварь разного размера может быть проблематичным. Для приготовления большинства пирогов, необходимо смазать утварь маслом или присыпать мукой. Чтобы смазать утварь маслом, используйте салфетку для нанесения тонкого слоя жира или масла. Его должно быть достаточно. Попробуйте твердый растительный жир, чтобы не испортить аромат пирога. Вы также можете использовать спрей для выпечки. Если по рецепту нужно смазать или присыпать утварь, смажьте ее традиционным способом, так чтобы жир покрыл всю поверхность утвари. Переверните утварь, чтобы удалить остатки муки. Вы можете пользоваться антипригарными утварями; это облегчит задачу. Хотя такие утвари защищают от пригорания, вам следует все равно смазать их жиром.
5. Следуйте инструкциям по рецепту. Если в рецепте указано, что нужно использовать просеянную муку, просейте ее, а затем взвесьте. После этого просейте ее снова и смешайте с другими сухими ингредиентами. Лучше всего использовать сито или сетчатый фильтр.
6. Строго говоря, вам понадобятся стеклянные измерительные стаканы для жидкостей, а также измерительные приборы разных размеров для сухих ингредиентов. Вам также потребуются измерительные ложки для добавления нужного количества соли, пекарного порошка и других ингредиентов.
7. Приготовив тесто, выложите его в утварь для выпечки. Размажьте тесто ножом или лопаточкой. Поднимите утварь на несколько сантиметров и встряхните ее, чтобы исчезли пузырьки.
8. Поставьте утварь в духовку. Выставьте таймер на меньшее количество времени, чем указано в рецепте. Когда время выйдет, откройте духовку и посмотрите на пирог. Цвет пирога должен быть золотистым, и пирог должен отставать от краев утвари. Пирог также должен легко протыкаться зубочисткой или ножом. На зубочистке/ноже не должно быть теста. Оставьте пирог в духовке на большее время по необходимости. Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и подождите 10 минут. Переложите пирог на горячую поверхность или оставьте на печке.
9. После этого проведите ножом по бокам утвари. Накройте утварь сеткой для посуды и переверните. Пирог должен выпасть. Если он пристал к утвари, слегка встряхните ее. Для того, чтобы перевернуть его обратно, снова проведите ножом по краям. Если вы хорошо смазали и притрусили утварь, у вас не возникнет проблем.
10. Наслаждайтесь пирогом. Если вы хотите, чтобы пирог выглядел более аппетитно, можете найти рецепт глазури. Вы также можете присыпать пирог сахарным порошком или смазать пирог замороженной глазурью. Теперь вы знаете, что такой вид пирога гораздо лучше, чем тот, что выпекается из готовой смеси.
СОВЕТЫ:
Измерения должны быть точными.
Хорошая кулинарная книга – прекрасный помощник в приготовлении пирога. Вы можете пользоваться такими книгами, как The Joy of Cooking или How to Cook Anything.
Что касается сухих ингредиентов, необходимо высыпать их в стакан для измерения и выровнять ножом или лопаточкой.
Вы можете зайти в интернет и найти таблицы измерений, как для жидкостей, так и для сухих ингредиентов. В американских рецептах используются такие меры объема, как кружки, унции и чайные ложки. В других странах используются другие меры веса. Вам также понадобятся точные весы.
Измерять маргарин или сливочное масло очень просто с помощью столовой ложки и маркировках на стакане. Маргарин или масло должны быть комнатной температуры.
Если вам нужно измерить твердые жиры и коричневый сахар, насыпьте ингредиент в обычный измерительный стакан и выровняйте его ножом или лопаточкой.
Приготовить пирог не так сложно, но достаточно хлопотно. Не меняйте ингредиенты и их количество, пока не приобретете опыт в приготовлении пирогов.
Если вы испечете несколько пирогов, выпечка покажется вам совсем несложным занятием.
Если по рецепту нужны яйца, имеются в виду большие яйца. Если вы будете использовать яйца разного размера, у вас в итоге получится все по-другому.
Для жидкостей лучше использовать стандартный измерительный стакан. Поставьте стакан на ровную поверхность и наполните его до нужной маркировки. Проверьте точность измерения, подняв стакан до уровня глаз.
С помощью сухих измерительных стаканов, можно определять количество сметаны или йогурта.
Помимо измерительных стаканов для жидкостей и сухих ингредиентов, вам понадобятся измерительные ложки. Большинство наборов состоят из 4 ложек размером ¼, ½, 1 столовая и 1 чайная ложки. Насыпьте сухой ингредиент в ложку и выровняйте его с помощью ножа или лопаточки. Жидкости также можно измерять ложками. Просто наполните ложку до краев.
Пекарный порошок и сода для выпечки – это два разных ингредиента. Используйте тот, что указан в рецепте.
Выпечка при высокой температуре требует определенной температуры жидкостей, пекарного порошка и сахара; также есть таблицы, которые могут помочь вам измерить температуру. Пироги, бисквиты, маффины, печенье, пончики и хлеб нужно выпекать при высокой температуре.
Существуют также инструкции о том, как увеличить, или уменьшить на половину количество ингредиентов в рецепте; кроме этого, есть шкалы температур по Фаренгейту и Цельсию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев