Часто к столу подавали перепелов, птицу готовили по-разному, были и весьма необычные рецепты – как по способу приготовления, вкусу, так и по внешнему виду.
Например, вот такие перепела в духовке с тыквой. В чем необычность блюда?
Перепела запекали прямо в тыкве!
Вам понадобится:
✔️1 шт. – большой тыквы (не менее 2,5-3 кг)
✔️150 г – сливочного масла
✔️4 шт. – перепелов
✔️4 шт. – репчатого лука
✔️1 стакан – риса (отварного, рассыпчатого)
✔️500 г – фруктов (яблоки, апельсин, айва) или сухофрукты
✔️по вкусу – специи
✔️соль
Как приготовить перепелов:
* Промываем птиц, вправляем в туловище ножки плотно, затем перевязываем нитками.
* Затем разрезаем на половинки, приправляем по вкусу специями, солью.
* Разогреваем на сковородке масло, обжариваем перепелов примерно 5 минут – до образования золотистой корочки.
* В этом же масле обжариваем измельченный лук – до золотистости.
* Нарезаем свежие фрукты (можно использовать любые по вкусу), если используем сухофрукты, то замачиваем в воде.
* С тыквы срезаем верхушку, так, чтобы получилась «крышка».
* Аккуратно вынимаем семена.
* Затем мякоть – нам надо сделать нишу, в которую поместятся перепела.
* На дно тыквы выкладываем рис, перепелов, обжаренный лук, затем подготовленные фрукты, вливаем растопленное масло.
* Накрываем крышку срезанной верхушкой.
* Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Выкладываем на большое блюдо прямо с тыквой, подаем к столу. Нарезаем ломтиками вниз, раскладываем по тарелкам с кусочками тыквы, перепелами и начинкой.
Приготовьтесь услышать массу комплиментов!
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев