Панкреатит — воспаление поджелудочной железы. Он бывает острым и хроническим.
Способ приготовления и применения:
Клиника острого панкреатита характеризуется сильнейшими болями в области желудка и кишечника (обычно с левой стороны). Боли в большинстве случаев носят опоясывающий характер и сопровождаются тошнотой, рвотой. При появлении таких симптомов следует вызвать «скорую помощь». Хронический панкреатит развивается медленно, протекает длительно. Боли при этом носят тупой, ноющий характер и локализуются в левом подреберье. Возникают такие боли, как правило, при нарушении диеты.
Народная медицина при хроническом панкреатите предлагает следующие рецепты:
- рецепт народной целительницы Людмилы Ким: 1 кг лимонов, 300 г петрушки и 300 г чеснока пропустить через мясорубку (лимоны должны быть без косточек, но с кожурой). Смесь уложить в эмалированную кастрюлю на 2 недели. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Смесь полезно запивать l/З стакана настоя трав: черничные, брусничные, земляничные листья, стручки фасоли и кукурузные рыльца в равных количествах измельчить, потом 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и оставить на ночь в термосе;
- листья мяты перечной, корень девясила, плоды укропа, траву сушеницы, зверобой, кориандр посевной взять в равных частях, перемешать. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 1 час. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день;
- петрушка. 500 г сырья тщательно вымыть, облить кипятком и порезать. Сложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрывало всю нарезанную траву. Поставить в нежаркую печь и дать молоку вытопиться, но не выкипеть. Процедить и принимать по 1—2 столовые ложки через каждый час. Все приготовленное лекарство больной должен выпить за 1 день;
- золотой ус. Приготовить отвар: 1 лист размером не менее 20 см (меньшего размера брать по 2 листа) измельчить, залить в эмалированной кастрюльке 0,7 л кипятка, кипятить 3—5 минут на слабом огне, укутать и настоять сутки. Принимать в теплом виде по 50-70 мл 3-4 раза в день за 40 минут до еды. Отвар можно сохранять при комнатной температуре, прикрыв его чистой салфеткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев