Переломным для Соловьёва стал 1997 год, когда его пригласили работать ведущим на радиостанцию «Серебряный дождь». В 1998-2010 годах он был бессменным ведущим утреннего шоу «Соловьиные трели» на этой радиостанции. А в 1999 году он пришёл работать на телевидение…
Карьера Соловьёва как телеведущего началась на телеканал ОРТ с программы «Процесс», которую он вёл до 2001 года вместе с Александром Гордоном, и одновременно вёл передачу на ТНТ «Страсти по Соловьёву». Хотя на телевидение Владимир пришёл уже взрослым и сформировавшимся человеком, но именно это время работы – время острых дискуссий и непримиримых споров – стало периодом его профессионального роста и осознания собственных возможностей. Прекрасное чувство юмора, наработанный опыт и багаж знаний позволили Соловьёву выработать собственный оригинальный стиль ведения телепередач.
В последующие годы он работал на разных телеканалах, где вёл различные передачи – это документальное наблюдение «Завтрак с Соловьёвым», музыкальная программа «Соловьиная ночь», передачи «Поединок» и «Смотрите, кто пришёл» (на телеканалах ТВ-6 и ТВС); ток-шоу «Апельсиновый сок», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», «К барьеру!» (на НТВ). С 2010 года он работает на телеканале «Россия-1», где ведёт ток-шоу «Поединок» и «Вечер с Владимиром Соловьёвым», а также на радио «Вести FM».
Увлекаясь литературой ещё со школы, в молодости Соловьёв писал рассказы, поэтому неудивительно, что потом он реализовал себя на публицистическом поприще. Начиная с 2004 года, Владимир опубликовал ряд книг художественного и публицистического характера, среди которых: «Евангелие от Соловьёва», «Русская рулетка», «Мы и Они», «Путин-Медведев. Что дальше?», «Апокалипсис от Владимира», «Хроники Второго пришествия», «Враги России», «Разрыв шаблона» и другие.
Еще одной публичной сферой деятельности Соловьёва являются его моноспектакли, с которыми он регулярно выступает со второй половины 2000-х годов и с которыми объездил многие города России.
Также пробовал он свои силы и в качестве киноактёра, снявшись в нескольких фильмах, и в качестве певца – записал два музыкальных сольных альбома «Soloвьиные трели» и «Волшебник», а также аудиокнигу «Русские народные сказки». Еще он является автором документальных фильмов «Муссолини. Закат» (2013), «Президент» (2015) и «Миропорядок» (2015).
Не менее заметна и его общественно-политическая деятельность – в 2002-2009 годах Соловьёв входил в комиссию по правам человека при президенте РФ, он является членом правления Фонда поддержки демократии и социального прогресса (фонда Джабраиловых), Американского комитета предпринимательства в Москве, вице-президент Ассоциации молодых экономистов.
Соловьёв женат третьим браком на Эльге Сэпп (бывшей модели), с которой у него 5 детей. Всего от трёх браков у него 8 детей.
Сегодня обладатель двух премий ТЭФИ, кавалер орденов Дружбы, Почёта и Александра Невского – Владимир Соловьёв продолжает свою телевизионную карьеру. Он ведёт активный образ жизни, занимает спортом, играет в футбол. Живёт и работает в Москве.
Нет комментариев