Вот несколько советов по приготовлению именно такого картофельного пюре!
Вооружаемся!
1. Для идеального пюре выбираем картофель с повышенным содержанием крахмала. Как многие уже знают, молодой картофель не подходит, так как в нем недостаточно крахмала.
2. Закладываем картофель в уже кипящую воду. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а серединка останется сырой.
3. Перетирать пюре лучше обычной толкушкой, а не блендером или кухонным комбайном. С ними быстрее, но от этого пюре станет липким.
4. Не добавляйте в пюре холодное молоко, оно станет серым. Молоко можно заменить на куриный бульон, сметану или сливки. При этом, не отказываемся от масла.
5. Сделайте свое идеальное пюре особенным. Когда варите картофель, можно добавлять к нему другие овощи, лавровый лист, перец. А во время пюрирования, можно добавить жареный лук, измельченную свежую зелень, мелко порубленный чеснок и пр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев