ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр. муки ● 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей ● 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) ● 2 средних яйца ● 1 пачка ванильного сахара ● 2 ст. л. сахара ● 1/2 ч. л. соли ● 2 ст. л. растительного масло в тесто ● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для опары:В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. 2. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. 3. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке.В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
Приятного аппетита!Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5