Сварить гречневую кашу.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать.
Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде котлетную массу нужно хорошенько обмять, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты).
Затем перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты, с другой стороны.
Добавить масло и точно также жарить следующую порцию
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду накрыть сковороду крышкой и про парить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Желаю вам приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев