Обязательно сохраните эту редкую подборку.
❃ Спасибо за рецепт группе
"Вкусняшки от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
1. Ароматный супчик с
копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и
переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко
нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности
и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой
любимой зеленью.
❃ Спасибо за рецепт группе "Вкусняшки от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Приятного аппетита !!!
2. Гороховый суп с
охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30
постоянно снимая пену, добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь
натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до
готовности , добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и
варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
❃ Спасибо за рецепт группе
"Вкусняшки от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654❃
Приятного аппетита !!!
3. Гороховый суп с
курицей и грибами
❃ Спасибо за рецепт группе
"Вкусняшки от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого
цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в
подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с
куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками)
репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить
на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью
и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
❃ Спасибо за рецепт группе
"Вкусняшки от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Приятного аппетита !!
4. «Харчо » с курицей
❃ Спасибо за рецепт группе
"Вкусняшки от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку
нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый
чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
7 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
❃ Спасибо за рецепт группе "Вкусняшки
от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с
мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить
их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и
обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок
с томатной пастой
,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая
чтобы не подгорело)
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить
картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить
,как суп закипит
томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и
дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
❃ Спасибо за рецепт группе
"Вкусняшки от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Приятного аппетита !!
6. Солянка по <<Сибирски с грибами>>
❃ Спасибо за рецепт группе "Вкусняшки
от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт на 3, 3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть
нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в
кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту потомить всё под
крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения
выключить и дать солянке настоятся минут 20
при подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
❃ Спасибо за рецепт группе "Вкусняшки
от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Приятного аппетита!!!
7. Куриный суп с
сырными клёцками и зелёным горошком
❃ Спасибо за рецепт группе
"Вкусняшки от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от
муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать
грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или
натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и
постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так
чтобы слегка липло к
рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут
10 , накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
❃ Спасибо за рецепт группе
"Вкусняшки от ШефПовара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Приятного аппетита!!!
8. Куриный суп с яичными блинчиками
❃ Спасибо за рецепт группе "Вкусняшки
от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать
грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками
обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина)
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить
их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!
9. Финский суп с лососем и сливками
❃ Спасибо за рецепт группе
"Вкусняшки от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Суповой набор из
лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 штСливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как
закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить
картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный
репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с
огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!
10. Шурпа из говядины
❃ Спасибо за рецепт группе
"Вкусняшки от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 ❃
Шурпа это восточный
,густой и очень наваристый суп ,лучше
всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для
насыщенности .Суп
получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но
решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится
прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в
мультиварке или
отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на
сильном огне
, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами,всё вместе протомить, довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно
крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить
разнообразные
специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту
,нарезанный чеснок и острый
перец целиком (не разрезая его)
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка
кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый
перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими
кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно)
и посыпать зеленью
❃ Спасибо за рецепт группе
"Вкусняшки от Шеф Повара!" https://ok.ru/group/54972218736654 Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев