Вам потребуется:
Молодой кабачок (цуккини) — 1шт (250г); Репчатый лук — половина луковицы (80г); Зеленый лук — 1/4 стакана (5г); Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г); Пармезан — 2 столовые ложки (15г); Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г); Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г); Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г); Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г); Куриное яйцо — 2шт (120г); Соль — 1/2 чайной ложки; Черный молотый перец — по вкусу;
Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 200С градусов. Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.
2. Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем.
3. Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Подавать запеканку можно теплой и холодной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2