Старый как мир метод. Сама не пользуюсь, не ем солёную рыбу.Вот как он делает : берём за два кончика хвоста , держим крепко , поворачиваем ,а затем тянем в разные стороны.,Получается филе с одной стороны , а с другой мясо с хрбетными и боковыми косточками .Пробуйте
А если честно, то лучше по старому методу в инете очень много таких видео, как правильно и быстро почистить рыбку.А вот ещё, если у вас есть речная, костлявая рыба( лещ подлещик и т.д) в них много мелких костей и вы не очень то ее любите кушать .Просто очищаете от чешуи и внутренностей и далее по всей рыбине от хвоста до головы делаете поперечные надрезы 7- 10 мм.Обваляте в муке и жарьте Проверено, мелких косточек не ощущается
Комментарии 50
А в табло!