Наши специально обученные роботы перевели проект в удобный для просмотра и ознакомления формат JPG
Пояснительная бригада: PDF - это электронный формат для документов, бумажных носителей, по сути - электронная копия бумажного формата. JPG - это привычные всем картинки.
Стала просматриваться хотя бы призрачно концепция парка - это развлечения, для которых сегодня в городе нет человеческой базы. Культура умерла. Туристы предпочитают Ладогу и озера, а не лес в центре города. Забыт спорт во всех его ипостасях - от подростков до пенсионеров. Зато не забыты дети - очередная детская площадка запланирована в парке.
Но, позвольте, их в городе и так достаточно? И даже некоторые из них, например, в сквере у фонтана, довольно часто пустуют и выглядят неприглядно, о чем есть многочисленные публикации. Однако орги говорят: "ну, давайте еще одну налепим, что уж тут". При таком подходе это будет не парк, не сквер, а распивочная для маргинальных элементов, нахождение в сквере которых отпугнет всех остальных.
Цена вопроса - от 50 млн бюджетных рублей. Потянем?
З.Ы.: и лезть в родник - дурной знак. Нехороший.
Часть два. Для тех, кто добрался до сюда.
Критикуя - предлагай.
Предлагаю. Концепция парка - это доступный спорт. Подросткам нужны каталки для их самокатов и БМиксов. Одна есть в центре, как многолетний житель дома №8 по улице Советской, скажу, что она утомляет. Они там все лето гремят своими самокатами. Переселить в парк. Добавить еще каталки. Пусть катаются в местечке за федеральной дорогой. +, конечно же, камеры видеонаблюдения.
Сделать новый мост от бани через Аурайоки, сделать тропу до ЦДТ и до родника, сделать на тропах освещение. Дети (ЦДТ), пенсионеры (родник), взрослые (обе категории) скажут "спасибо". +, конечно же, камеры видеонаблюдения.
Облагородить пространство от моста до федеральной трассы. Грунтовые дорожки для занятий ходьбой (получится круг от бани, через Аурайоки, с выходом по ступенькам на федералку и возвращением в центр города, понравится и "палочникам" и бегунам), всеобщий и повсеместный дренаж (территория течет и сползает, что скрывать), освещение, камеры видеонаблюдения.
Полагаю, что найдется в парке место для выгула собак. Это нужно сделать, если мы хотим считаться хоть сколько-нибудь цивилизованным городом. Сейчас у нас нет ни одного места. А кроме центра надо бы и в Заречье, и на ИТР, и на Яккима, и, конечно же, на Пятом поселке и во Втором городке. Но начнем хотя бы с центра. собачники неистово ставят "плюс".
Как мне видится, проблемы в том, что строительство нового моста не входит в компетенцию дизайнерского бюро, ныне представляющего проект парка непонятно, по какому конкурсу или решению. А вот то, на чем они планируют реально заработать, то не совсем полностью (или совсем не полностью) в моем предложении отсутствует.
И не могу не сказать насчет сцены.
Вот сейчас, когда проходил семейный забег, 17 мая, в центре центрального (это умышленная тавтология) сквера больше недели текло из водопровода. А рядом стояли останки небольшой сцены. Хоть и была она довольно формальной, но была. А теперь нам предлагают закрыть на все это глаза и мечтать о сцене в парке. что-то как-то думается, что предложение в целом неплохое, если бы течь водопроводную устраняли бы в течение суток, уже имеющуюся старую сцену подлатали бы и т.д.
Пока же ничего этого нет. А то, что есть в городе находится в плачевном состоянии. В общем, не верю призрачным воздушным замкам. Слишком от них иным попахивает.
Мнение автора является лишь мнением автора. И может не совпадать с вашими ожиданиями и позицией "дорогой редакции"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев