«Аллея любви».
Все молодые девушки становятся в ручеек, а в конце ручейка – веста.
Жених заходит в ручеек и идет к весте, а остальные девушки пытаются его соблазнить всячески. Кто на ушко что-то ему такое шепнет, кто улыбнется по особенному. А он должен искренним быть. Вести себя со всеми живо, но при этом задачу свою держать – не отвлекаться от пути к весте. Можно было бы схитрить и сделать «лицо кирпичом» да пройти спокойно, если бы не одно «но»! В конце ручейка стояла не только суженая, но еще и родители ее (как минимум отец) и часто старейшина села. Уж они-то видят все, что происходит с женихом на самом деле. Все, что он чувствует, о чем думает. Куда его тонкие тела устремляются, на что зарятся. Если жених «не соблазняется», то испытание пройдено!
После этого молодые менялись местами и веста шла к своему суженому через аллею молодцев.
2. «На руках».
Жених брал весту на руки, и нужно было ему пронести ее вокруг всей деревни. Да не просто пронести, а не устать при этом и «рожи какой недовольной не скорчить». Деревеньки тогда не маленькими были, долго можно было так «ходить». Нельзя было отдыхать и ставить весту на землю. Это испытание показывало, готов ли жених нести все тяжести, что с молодыми могут приключиться на их совместном пути. И не будет ли он впадать в уныние и ярость каждый раз, когда тяжелые задачи будут появляться.
К счастью, в этом испытании молодые потом не менялись местами.
3. «По лесу не веревке».
Веста ведет жениха по лесу на веревочке (длиной в 7 саженей – это около 14 метров). Глаза жениха завязаны. Задача – вывести своего жениха без побоев и увечий. Пройти нужно было не мало, через лесок с оврагами и пеньками, полный разными «интересностями». Затем они менялись ролями.
В этом испытании проверялось, насколько каждый из молодых способен вести по семейному пути второго, когда случается, что второй не видит куда идти. И насколько тот второй, кто не видит, может в этом случае признать и довериться ведущему.
4. «Ау!».
Молодые шли в лес, где было много деревьев. Жениху завязывали глаза, а веста отходила за 100 метров и кричала «Ау!». Задача жениха была прийти к весте по голосу через лес и обнять. Она же могла крикнуть свое «Ау!» только трижды. Затем они менялись ролями.
В этом испытании проверялось, насколько чувствуют они друг друга по жизни. Насколько уверены они в своем решении связать себя узелком именно с этим человеком, насколько сильно их намерение.
5. «Отгадай по голосу!».
В круг становились девушки и веста вместе с ними, а в центр – жених. Его раскручивали с завязанными глазами, затем останавливали, и все девушки хором кричали имя жениха! Да так, чтобы голоса их сливались. Задача услышать – разобрать во всем этом едином звуке ее голос. Затем менялись ролями. Так проверялись они на умение слышать друг друга.
6. «Отгадай где он/она!».
Так же как и в предыдущем испытании, с завязанными глазами, только отгадать нужно было не по голосу, а, не дотрагиваясь до девиц, – почувствовать, угадать свою. То же делала и веста, - угадывала среди парней своего.
7. «Развяжите узелок».
Молодым связывают узел, и они за определенное время должны его развязать. Это испытание на умение выпутываться из сложных ситуаций сообща, вместе. Опять же важен тут не столько результат, сколько поведение молодых во время выполнения этого задания.
8. «Первый танец».
Молодые разучивали свадебный танец, который должен был показать всю красоту их отношений. При этом важнейшим элементом любого танца было следующее: жених должен был раскрутить весту, да так чтобы у-у-у-х!, и голова у нее не закружилась при этом. Не сложно, если бы не нужно было делать это раз так 49 подряд!). Жених показывал насколько он может заботливо и в тоже время уверенно и «сильно» крутить весту, а она показывала, насколько она готова отдаться ведению жениха в это время.
Ну и падать после такой раскрутки нельзя было – если падала, не почувствовали друг друга, перестарались…
Так же молодым нужно было подготовить различные танцевальные элементы, в которых они обыгрывали их совместную жизнь, причем так показать, чтобы действительно удивить гостей!
9. «Совместная песня».
Молодые разучивали минимум три песни (одну быструю, одну медленную и одну на их усмотрение), и пели их дуэтом. Проверялось, насколько созвучны их голоса, ведь без этого молодым сложно было бы в семейной жизни слиться.В то время такое понятие как «нет музыкального слуха» в народе отсутствовало. Пели все, и каждый обладал своим красивым и уникальным голосом. Но это тоже тема отдельной статьи.
10. «Вещий лес».
Молодые связаны веревкой длиной в 50 метров, у жениха завязаны глаза. Задача весты – с натянутой веревкой словами объяснить (передать) жениху указания, где нужно под деревом сломанным присесть, а где через пенёк перешагнуть. Нужно пройти определенный участок леса, причем не натыкаясь на живые препятствия.
В этом испытании веста выступала в образе берегини. Проверялось, как она способна оберегать жениха от опасностей встречающихся на его пути.
Затем молодые так же менялись ролями.
При успешном прохождении описанных испытаний, молодых ждало последнее. Самое главное.
Нужно было забраться на горку/холмик и оттуда подробно рассказать всем гостям о своей будущей семейной жизни. Рассказать сколько детей они хотят, каким делом заниматься вместе будут. Как землю и дом содержать.
Гости должны всё внимательно выслушать и одобрить.
#chocodream_tomsk #организациясвадеб #свадьбавтомске#агенствопраздничныхуслуг #кейтерингфуршет #свадьбатомск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3