Состав: свинина - 400 г, говядина - 400 г, хлеб белый - 130 г, яйцо - 5 шт. (4 крутых в середину рулета и 1 сырое - в фарш), лук репчатый - 1 шт. (средняя), чеснок - 4-5 зубчиков. По вкусу: соль, молотый черный перец, карри, сухие травы (петрушка, укроп и другие). Способ приготовления: на небольшом количестве растительного масла жарим лук с чесноком до золотистого цвета (если свинина с жиром, можно его срезать, мелко порубить и использовать вместо растительного масла). Проворачиваем мясорубкой промытое и хорошо обсушенное мясо, размоченный и очень сильно отжатый от воды хлеб, обжаренный лук с чесноком. Добавляем в фарш соль, перец, приправы, 1 сырое яйцо. Хорошо вымешиваем. Половину фарша выкладываем в форму (у меня силиконовая), плотно, равномерно прижимаем ко дну формы, сверху фарша по центру выкладываем в ряд 4 крутых яйца, накрываем оставшимся фаршем, придаем форму рулета. Отправляем в предварительно разогретую до 200 град, духовку на 1 час. Готовый рулет достаем из духовки, аккуратно перекладываем на развернутый лист фольги, вместе с фольгой кладем на противень и отправляем обратно в духовку, разогретую до 230 град. на 15 мин для подсушивания и подрумянивания (сверху фольгой не накрывать). Извлекаем из духовки рулет и даем ему полностью остыть. Нарезать рулет можно только полностью остывшим, чтобы не повредить его целостность. Приятного аппетита.
Нет комментариев