Состав для солянки: капуста белокачанная - 500 г, лук репчатый - 1 шт. средних размеров, чеснок - 3 зубчика, болгарский перец - 1 средних размеров, сельдерей - 1 стебель, помидор (ошпарить и снять шкурку) - 1 шт., маринованные огурчики - 2 шт, морковь - 1 шт., чернослив - 6 шт., сахар - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, карри - 1/2 ст. ложки, смесь "4 перца" (молотый) - 1 чайная ложка, лавровый лист - 2 шт., лимонная кислота - на кончике ножа, приправы сухих трав (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу, томатная паста - 1 маленькая баночка, растительное масло для жарки. Способ приготовления: лук, чеснок, жарим в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавляем все остальные мелко нашинкованные компоненты, даем закипеть в собственном соку, накрываем крышкой, убавляем огонь, периодически перемешиваем, тушим до мягкости моркови. Солянка готова. Солянку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Размораживаем стейк трески, обсушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом, жарим с двух сторон до готовности. Солим, перчим, слегка поливаем лимонным соком уже готовую рыбу. Рыба жарится только на сильном огне, ни в коем случае крышкой не накрывать, иначе рыба будет пареной. При желании, можно добавить отварной картофель. Приятного аппетита.
Нет комментариев