Ингредиенты для основы:
•

Фарш (свино-говяжий) - 500 г
•

Морковь - 1 крупная
•

Лук репчатый - 1 шт.
•

Рис - 1 стакан (промытый)
•

Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана
•

Соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
Для нежного соуса (заливки):
•

Томатная паста - 50 г
•

Сметана (20%) - 50 мл
•

Вода - 1 стакан
Готовим:
Рис отправляем вариться до состояния «аль денте» – он должен быть почти готов, но внутри сохранять легкую упругость.
Пока рис остывает, займемся овощами. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем мелкими кубиками. Обжариваем их на хорошо разогретом масле до мягкости.
В ёмкой миске соединяем фарш, остывший рис, овощную зажарку и очень мелко нашинкованную капусту. Солим, перчим и тщательно вымешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Формируем крупные, аппетитные котлеты.
Готовим заливку: в миске смешиваем воду, сметану и томатную пасту до однородного состояния.
Любимый способ готовить - в мультиварке. Выкладываю наши «голубцы» в чашу, заливаю соусом и включаю режим «Выпечка» на 40 минут. Соус томит их, пропитывает, и они получаются невероятно сочными.
Альтернативный вариант: обжарьте с двух сторон на сковороде с толстым дном и небольшим количеством масла, до появления красивой, румяной корочки. Это запечатает сок внутри и даст потрясающий аромат. Затем залейте соусом и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Или отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 50-60 минут для равномерного пропекания.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими впечатлениями! Какой способ приготовления вам нравится больше?
#глубцы #ленивыеГолубцы #ужин #рис
Нет комментариев