Всего 0,5 литра кефира и 20 минут времени и пышные, вкуснейшие, мягкие лепёшки вместо хлеба у вас на столе!
Подходят к абсолютно любому блюду, а можно просто к чаю!
Ингредиенты:
соль по вкусу
растительное масло 30 мл.
сода 5 гр.
мука 500 гр.
кефир 0,5 л.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 гр.
⠀
Приготовление:
Кефир комнатной температуры соединить с содой. кефир с яйцом и маслом.
Дать настояться минут пять и добавить яйцо, половину растительного масла.
Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя тесто до однородности. замес теста для лепешек.
Присыпать его небольшим количеством муки и дать настояться четверть часа.
Когда время пройдет, обмять его и разделить на десять частей. нарезка теста на кусочки.
Каждую из них раскатать в лепешку. закладка начинки.
Положить начинку по вкусу в центр лепешки, скрепить края и снова аккуратно раскатать. раскатка теста в лепешку.
Прогреть сковороду с остатками растительного масла.
Обжарить на нем лепешки под крышкой до золотого цвета.
Готовые лепешки складывать в стопку, смазывать маслом и присыпать солью.
Прикрыть их и через десять минут можно кушать.
⠀
Приятного аппетита! И не забудь подписаться на нас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев