Можно использовать фарш индейки
На 1 кг фарша:
Грудка+бедро (мне нравится в пропорциях 1:1)
Лук один чуть больше среднего
Сухари 2-3 ст.л.
Яйцо
Соль/перец по вкусу
Сливки ~100 мл. в фарш и 100-150 для заливки
Масло для жарки
Чеснок 5-6 зубчиков
Розмарин 2-3 веточки
Фарш должен быть свежим, замороженный часто слишком водянистый и придется добавлять больше сухарей. Вводим яйцо (на видео 2 потому что я готовлю двойную порцию), соль, перец, сухари, сливки и оставляем на 10-15 мин., сухари должны абсорбировать влагу, размягчиться и сделать фарш однородным. Затем формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки (на среднем огне), перекладываем в посуду в которой будем их доводить до готовности. Готовим заливку, для этого смешайте сливки с водой в пропорциях 2:1, добавляем соль, специи (у меня это тимьян с орегано), заливаем этим котлеты, добавляем зубчики чеснока, розмарин (по желанию) и тушим на самом слабом огне 30-40 мин. под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев