Котлеты с картофелем в духовке — это простой и сытный вариант ужина. Вот пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Для котлет:
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г breadcrumbs (панировочные сухари)
- Соль, перец по вкусу
- Специи по желанию
Для картофеля:
- 800 г картофеля
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, специи (например, paprika) по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка фарша: В глубокой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, breadcrumbs, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы.
2. Формирование котлет: Сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и размера.
3. Подготовка картофеля: Очистите картофель и нарежьте его на дольки или кубики. В глубокой миске смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью, перцем и специями.
4. Приготовление в духовке: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. На противень, покрытый пергаментом, выложите картофель одним слоем и сверху разместите котлеты.
5. Запекание: Поместите противень в духовку и запекайте примерно 30-40 минут, до золотистой корочки, переворачивая котлеты и картофель на полпути для равномерного пропекания.
6. Подача: После готовности дайте немного остыть и подавайте с любимым соусом или салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев