Предыдущая публикация
Нам понадобится:
- 1 кг ягод красной смородины
- 1,2 кг сахара
Приготовление:
Ягоды высыпать в кастрюлю, залить водой и на слабом огне довести до кипения.
Варить 3—5 минут, затем массу перелить в чистый (фланелевый) мешочк и дать стечь соку.
Выдавливать сок не следует, так как желе потеряет прозрачность.
Сок вылить в кастрюлю с широким дном и довести до кипения.
Добавить сахар и варить до готовности около 20 минут.
Фасовать в горячем виде.
Массу, которая осталась после выделения сока, протирают через частое сито и готовят из нее мармелад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев