⠀ Если у вас все ещё получается каша из риса, то этот рецепт непременно должен отправиться к вам в закладки, а затем прямиком на кухню ⠀ Поясню сразу, что таким способом можно приготовить любой рис, будь то это Басмати(как у меня на видео), либо обычный круглый ⠀ Приготовление: 1. Берём 1 стакан риса(здесь смотря сколько вам нужно) и хорошо промываем под водой ⠀ 2. На сковороду выливаем 2 ст л растительного(можно оливкового, сливочного) масла ⠀ 3. Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты! ⠀ 4. Затем выливаем 1 стакан кипятка ( то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим ⠀ 5. А теперь главный секрет! Накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут Вот и все секреты рассыпчатого риса пользуйтесь
На протяжении многих лет рис поджариваю в глубокой сковородке и в ней же потом готовлю только без пергамента. Все равно получается рассыпчатый. А вода на стакан риса 1,5 стак и на лёгком огне.
а я так и рожки делаю .. и макароны .. и каши всякие .. мне нравится .. немного масла .. потом высыпаю крупу .. лью потихоньку воду периодически проверяю готовность .. потом добавляю приправы .. перемешиваю и ..готово ..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23