Если мы способны переживать смерть, когда мы в теле, тогда мы имеем возможность продолжать отбрасывать и приобретать тела. Если же мы не переживаем смерть, когда мы в теле, то знание, которое мы собрали вокруг себя, умирает вместе с нами.
Каждый раз заново учить азбуку и математику, снова что то создавать и писать.
Если мы можем все время жить так, то все пережитое остаётся - не только как инстинкт, но как знание, установившееся в виде мудрости.
Это как лягушка пытающаяся выбраться из колодца, она подпрыгивает на один метр, потом падает на один метр. А иногда может быть и падение на два метра. Вместо того что бы набирать высоту, мы падаем на глубину колодца.
Есть три пути движения:
1) двигаться вперёд.
2) оставаться на месте, думая что движешься вперед.
3) думать, что движешься вперед, в то время как фактически движешься назад.
Движущиеся назад - это те, кто придают больше важности информации, чем жизни с этой информацией. Думая что они делают шаги вперед, они в действительности делают шаги назад.
Каждому из нас нужно жить с мудростью, уже данной, и продвигаться шаг за шагом. Есть пример которому уже века. Допустим, мы в темноте и у нас маленький фонарик. Мы делаем один шаг, и его свет показывает нам следующий.
Свет фонарика всегда показывает нам следующий шаг, и не дальше, но так мы наверняка пройдем через все джунгли. Тот кто делает первый шаг, находит свет и для второго. Фонарик так прост, и человек погруженный в знания, думает что ему не провести его через джунгли. Но тот, кто прошел через низа помощью маленького фонарика, более мудр, чему тот, кто застрял, думая, что этого недостаточно.
P.s.
Продолжение предыдущего поста. Часть 3
Нет комментариев