Искусные амурские хозяйки знают, как приготовить кабачок со вкусом грибов и как сохранить блюдо на зиму. Необычные рецепты консервирования сейчас в ходу. Несколько рекомендаций взял на вооружение и наш корреспондент.Солись, огурчик большой и маленький! Пора консервирования начинается, как правило, именно с этого овоща. К первому большому сбору урожая уже и тара, и специи наготове. Всё тщательно моем и приступаем к самому процессу.Соль, сахар, уксус, перец зелёный и горошком, укроп, чеснок, лавровый лист - всё это придаёт готовому продукту насыщенный вкус. Рассол быстро заливается после того, как овощи постояли немного под кипятком. Рецепт консервирования огурцов в семье Грачёвых, кажется, не отличается от традиционного. Но всё же есть одна важная деталь.«И изюминка нашего рецепта - чайная ложечка водочки, чтоб огурчики были хрустящими, ядрёными», - делится Наталья Грачева.Закатывать в банки овощи и ягоды, рассказывает Наталья, начала сразу после замужества, как стали жить отдельно от родителей. Первый опыт был не всегда успешным - и взрывались банки, и вкус соленья не оправдывал ожиданий. За все годы много рецептов перепробовала, и теперь в её арсенале самые изысканные. Чего только стоят печеные баклажаны!«Режутся баклажаны, перчик, морковь - это всё печётся в духовке, потом раскладывается по баночкам и стерилизуется. Получается очень вкусно, очень полезно и прям как свежеприготовленные овощи. Вот кабачки у меня семья предпочитает кушать "под груздочки". Их, наверное, очень многие знают и пробовали. Неплохой салат получается кабачковый с корейской приправой», - говорит Наталья Грачёва.И кто бы мог подумать - всё те же кабачки способны превращаться ещё и в ананасы! Если знать рецепт, конечно. Домашний овощеперерабатывающий «мини-завод» Натальи Грачевой стабильно действует каждую осень. Закатывается до 300 банок.Сейчас, со сбором урожая, такие «мини-цеха» запускаются во многих амурских семьях - в тех, где считают огород большим подспорьем и выращивают всё экологически чистым, засаливают без вредных добавок и с важнейшим ингредиентом - любовью. Полагая ещё, что своё - дешевле, а главное - вкуснее и полезнее.
Алена Козлова
http://gtrkamur.ru/news/2017/08/10/22587
#новости
Нет комментариев