Ингредиенты:
3 кабачка400 г любого фарша0,5 ст. рисасоль,перецспеции, приправы200 г грибов1 луковица1 морковьсметана (майонез)100 г твёрдого сыра
Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластинками. Немного присыпать солью и сахаром и оставить минут на 15, они пустят сок и станут мягкими.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и еще обжарить 5-10 минут.
Рис отварить до полуготовности. Соединить рис и фарш (у меня куриный), и перемешать.
Добавить обжаренные лук, морковь и грибы, соль, перец, приправы, специи и перемешать.
Прикрыть фарш выступающими краями кабачков, загибая их к центру. Сверху уложить оставшиеся полоски кабачков.
Сверху кабачки полить сметаной и присыпать тёртым сыром.
Включить режим Выпечка на 1 час. По истечении времени, если жидкости будет много, можно при открытой крышке выпекать еще немного, пока жидкость не испариться. Готовый пирог оставить в чаше мультиварки на 30 минут и только потом доставать, иначе он может развалиться.
Пирог можно украсить рубленной зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев