⠀
◽️Их траектории обычно пролегают над океаном, откуда они и черпают свою энергию. Стоит тропическому шторму попасть на континент, он быстро теряет силу и активность, и обычно через сутки-полтора распадается до полного исчезновения. Амурская область, в силу своего географического положения, надёжно защищена от прямых ударов тайфунов, хотя косвенно их влияние на погоде нашей сугубо континентальной области может сказаться.
⠀
◽️ В 2000-е годы участились случаи «нетрадиционных» траекторий тайфунов, в результате чего они проникают довольно далеко от береговой линии и в состоянии доставить комплекс погодных неприятностей и в сугубо материковых районах.
⠀
Девятый по счёту тайфун, образовавшийся над Тихим океаном в 2020 году, «Майсак» тоже сбился с обычной дороги, по которой следуют тайфуны, и вместо того, чтоб идти на север-восток, к Камчатке, движется почти точно на север. Предполагается, что его центр доберётся до Харбина, а, значит, в зону его влияния, попала и Амурская область.
⠀
◽️Вечером 3 сентября Майсак находился на максимально близком расстоянии от Благовещенска. В отличие от его предшественника тайфуна «Бави», который растерял боезапас до того, как поднялся в наши широты, Майсак вышел на материк тяжело вооружённым: например, во Владивостоке его уже назвали самым сильным тропическим штормом за последние 50 лет. Штормовая погода прогнозируется и в Приамурье и на 4 сентября.
⠀
◽️Между тем, из южных морей уже начал движение на север очередной тайфун, получивший имя «Хайшен». Сезон тайфунов-2020 отличается большой интенсивностью!
⠀
🔽 Продолжение в комментариях 🔽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2